当前位置: 综合新闻 >>正文

摩托车打滑乘客甩入公交车底 众人合力“抬车”救出被困伤者

承德政府网 2019年05月29日 08时55分

点赞,最美承德人!

本网讯(记者孙涛)5月26日早7点,在我市双桥区新华路与裕华路交界处,出现了这样的一幕:一群人双手顶着一辆公交车的一侧,试图想要将公交车抬起。背着书包的学生,穿着衬衣的上班族,拿着扫把的环卫工人,步履缓慢的老人……陆陆续续不断有人加入到这个队伍之中。

当日早上6点58分,一辆由新华路方向左转驶入裕华路的公交车正常行驶,此时一辆载有两人的摩托车刹车时打滑侧翻,两人中驾驶员无大碍,乘客被甩入公交车底部,公交车司机手疾眼快急刹车,轧到了摩托车乘客的胳膊。

市民自发“抬”起公交车想为困在车轮之下的伤者多创造出一些空间,一双双有力的手,支撑着沉重的公交车。随后,119救援人员用专业的扩张器将公交车抬起,救出了被困伤者。随后伤者被转移到医院,目前情况已经稳定。

“伤者被卡住了,那时大家也想不到别的好办法,只能尽全力把车抬起来,给伤者留点儿空间,以免伤情进一步恶化。在场的每个人,都想出一份力,很多人主动加入到抬车的队伍里。”一名参与救人者告诉记者。

众人合力抬起的这几厘米,就足以挽留一个美好的生命,在专业救援人员到来之前,他们成为了无名的“守护神”。让我们为这些最美的承德人,点赞!

热点新闻
{ad.bottom}