当前位置: 便民提示 >>正文

下月起居住证可在网上预约申报办理

承德政府网 2019年05月27日 14时29分

本网讯(记者娄丽双,通讯员张海龙)5月23日,记者从市公安局获悉,自6月1日起,凡在我市居住的外来人员,均可通过关注“承德公安户政”微信公众号,自助预约申报办理居住证。这一举措可减少办证群众到派出所现场咨询提交材料的程序,实现“一次办结”。

外来务工人员随迁子女凭居住证等相关证件,可按照我市义务教育招生规定,在我市接受义务教育……随着居住证的功能越来越多,申领居住证对在我市居住的外来人员也越来越重要。为此,我市公安户政部门即将开通居住证网上申报办理功能,方便外来人员申领居住证。

据了解,有需要的群众可搜索并关注“承德公安户政”微信公众号,点击页面下方的“便民服务”,选择“互联网+便民服务”进入“互联网+户政便民系统”首页,进行实名注册和实名认证。之后,用户可以在地图中选择好自己的所在位置,点击“提交位置”,如实填写暂居地址等相关信息即可。

热点新闻
{ad.bottom}